УкрРус

Пациентские организации заявляют о попытках устроить провокации со стороны временного руководства Гослекслужбы

  • Пациентские организации заявляют о попытках устроить провокации со стороны временного руководства Гослекслужбы

Во вторник, 3 июня 2014 г. под стенами Кабинета министров прошел митинг за вывод Гослекслужбы из подчинения Минздрава (эта служба отвечает за контроль и оборот всех лекарств в Украине).

"Активно идею вывода Гослекслужбы из подчинения Минздрава пытается реализовать временно и.о. Главы Гослекслужбы Инна Демченко. О недопустимости и абсурдности такого решения выступает министр МОЗ Олег Мусий. Вот и видим искусственно организованный митинг и соответствующие требования - Мусия в отставку, МОЗ - лишить контроля над Гослекслужбой, Инну Демченко на пост ее Главы" - говорит Дмитрий Шерембей, руководитель пациентской организации ЮКАБ, присутствовавший на месте событий.

Активисты общественных организаций "Медицинский контроль" и "Пациенты Украины", возмущенные наглой неприкрытой попыткой использования административного ресурса, также вышли под стены Кабмина.

Как заявил член координационного совета организации "Медицинский контроль" Игорь Щедрин, "учитывая, что Гослекслужба прославилась колоссальной коррупцией, в которой Демченко принимала активнейшее участие, просто стыдно смотреть на проплаченные попытки заступиться за воров и жуликов".

Активисты не только раскритиковали "митинг за коррумпированных чиновников", но и передали свое обращение в Кабмин. В письме они требуют расследовать преступления бывшего главы Гослекслужбы Алексея Соловьева и его команды, в частности Инны Демченко - его первого зама, а в настоящее время и.о. главы ведомства.

Спустя некоторое время к ним вышел Мусий. Он заявил, что вопрос переподчинения Гослекслужбы уже рассматривался Кабмином, и премьер-министр Арсений Яценюк не разделяет идею лишить МОЗ контроля за деятельностью Гослекслужбы. Также министр сообщил, что в ближайшее время стоит ожидать назначения нового главы ведомства и последующих кадровых изменений.

Место:
Наши блоги