УкрРус

Каспаров назвал цель аннексии Крыма и вторжения российских войск в Украину

Читати українською
  • Каспаров назвал цель аннексии Крыма и вторжения российских войск в Украину
    Контракты

Конечная цель аннексии Крыма и прямого вторжения российских войск в Украину - поддержание диктаторского режима Владимира Путина.

Об этом заявил знаменитый шахматист, российский оппозиционер Гарри Каспаров в интервью "Радио Свобода".

"Аннексия Крыма – это военное преступление, это нарушение всех межгосударственных обязательств, которые брала на себя Россия, начиная с 1991 года", - уверен он.

По мнению Каспарова, "если мы говорим о принципиально иной концепции власти в России, если мы говорим про демонтаж путинской диктатуры и строительство демократического государства, то мы должны с тем же должным уважением относиться к международному праву, как мы относимся к праву российскому".

"Потому что оппозиция (в частности, Алексей Навальный и Михаил Ходорковский, которые говорили, что не вернули бы Крым Украине - ред.) достаточно едино выступает против злоупотреблений власти внутри страны. Но захват Крыма и поддержка сепаратистских движений сначала на Донбассе, а потом и открытое вторжение российских войск – это продолжение той же политики, преступной политики, которая имеет только одну конечную цель, а именно поддержание путинского диктаторского режима. Не замечать, что эти вещи взаимосвязаны, мне кажется, это неправильно", - добавил он.

Напомним, ранее Каспаров заявлял, что Россия должна вернуть Украине Крым.

Наши блоги