УкрРус

Месть жлобов: генерал рассказал, кто стоит за терактом в Стамбуле

  • Аэропорт Стамбула
    Аэропорт Стамбула

В терактах, совершенных в аэропорту Стамбула, могли быть задействованы граждане России. Теракт мог быть местью Кремля за сбитый над Турцией самолет.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Оценивая слова президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что ответственность за теракт лежит на "Исламском государстве", генерал заметил: "Безусловно, президент Турции, имея возможность использования своих спецслужб, знает, о чем говорит. Но мы также знаем, какое количество граждан России находятся в составе ИГИЛовских структур. Минимум, о чем мы можем утверждать – это то, что среди тех, кто там находится, есть значительное количество сотрудников и агентов спецслужб России".

В этом контексте Скипальский добавил: "Надо понимать философию поведения элиты российских спецслужб. Это месть, озлобленность. "Ах, вы сбили наш самолет, вы пошли против великой России? Мы вам покажем!" Это жлобистая месть".

Таким образом, генерал предположил: теракт мог быть актом мести за сбитый российский самолет, а также "за независимое по отношению к России поведение Турции".

В продолжение темы Скипальский заметил: "Я убежден, что в свое время они отомстили Франции за непроданные вертолетоносцы "Мистраль", и показали, что спецслужбы Брюсселя, где находится штаб-квартира НАТО, недостаточно обеспечивают безопасность".

Он также не исключил, что в референдуме в Великобритании по вопросу выхода из Евросоюза "направляющую роль" могли играть спецслужбы России.

Как писал "Обозреватель", 28 июня в международном аэропорту Стамбула имени Кемаля Ататюрка произошли три взрыва.

Один из террористов взорвал себя перед металлоискателем. Второго убила в перестрелке полиция, третьего взяли живьем.

Премьер-министр Турции заявил, что в результате атаки погибли 36 человек. Также стало известно о 147 раненых. Среди жертв теракта оказалась гражданка Украины.

Наши блоги