УкрРус

Крушение карьеры: политолог посоветовал Саакашвили заканчивать с демагогией

  • Крушение карьеры: политолог посоветовал Саакашвили заканчивать с демагогией

Заявление главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили о связи рынка "7 километр" и беглого экс-президента Виктора Януковича являются попыткой отвлечь внимание от проблем области.

Такое мнение в комментарии журналистам высказал политолог Кость Бондаренко, пишет "РБК-Украина".

"Странно слышать подобные заявления от губернатора области. Очевидно, что у Саакашвили не вышло добиться хоть каких-то значимых результатов в области, несмотря на всю полноту полномочий, которые ему были предоставлены. Думаю, что Саакашвили начинает активно готовить пути к отступлению, и именно этим вызван ряд его заявлений. Впрочем, как это часто бывает, большая часть этих заявлений – обычный популизм, не подкрепленный фактами", - отметил эксперт.

Так, Бондаренко посоветовал Саакашвили заниматься созданием условий для развития бизнеса, инфраструктурой в области и обещанными реформами. Политолог также высказал мнение, что заявления Саакашвили могут быть вызваны его "растерянностью или страхом крушения политической карьеры".

"Фактически, соглашаясь на должность губернатора Одесской области, Саакашвили поставил на карту свои дальнейшие политические перспективы. Сначала все шло хорошо и личный рейтинг Михеила, как и рейтинг его предполагаемой политической силы, внушали уверенность и перспективы. Однако отсутствие реальных дел и подмена их популистскими заявлениями постепенно вывели Саакашвили фактически на маргинес политической жизни Украины. Перспективы партии туманны, личный рейтинг стремится к нулю, всем вокруг уже ясно, что результатов работы нет и не будет, несмотря на полный кадровый карт-бланш: в милиции, прокуратуре, на таможне и так далее. Поэтому Саакашвили стоит перед выбором: возвращаться в Грузию, что называется, на щите или же пытаться продолжать политическую карьеру в Украине, несмотря на то, что окно возможностей для него практически захлопнулось", - подытожил Бондаренко.

Наши блоги