УкрРус

Под Радой собрались митингующие под присмотром 100 бойцов батальона "Киев-1"

Читати українською
  • Под Радой собрались митингующие под присмотром 100 бойцов батальона "Киев-1"
    Facebook\Bogdan Bortakov

Под Верховной Радой собираются митингующие, охрану здания парламента осуществляют около 100 бойцов батальона "Киев-1".

К ВР сходятся несколько групп митингующих, передает УНИАН.

Среди них - сторонники ВО "Свобода", которые требуют люстрации в парламенте, Кроме того, это родственники военнослужащих, которые заявляют о необходимости ротации участников АТО.

Здание парламента по периметру окружено бойцами батальона "Киев-1". На данный момент ситуация остается спокойной.

Как сообщал "Обозреватель", 5 августа под Верховной Радой состояласьт акция протеста против военных действий на Донбассе, на которую собралось около 50 человек, в основном женщин.

Акция позиционировалась как "Матери против войны". Однако, на вопрос, есть ли на митинге родители или родственники бойцов, которые служат в зоне АТО, положительно ответила только одна женщина. Но и она не смогла уточнить, кто именно из присутствующих - мать солдата. Большинство же встретили этот вопрос агрессией и обвинениями в провокациях.

Позже к месту проведения акции подошли две женщины, которые представились женами бойцов 72 бригады, сообщил корреспондент издания.

"Мы считаем, что война должна прекратиться, но только при условии полной победы Украины", - заявили они журналисту.

Они также выразили сомнение, что хотя бы одна женщина на этой акции действительно является родственником солдат.

По состоянию на 9.20 под Верховной Радой находятся около 150 митингующих. Они установили стенды с фотографиями народных депутатов и надписями: "Кто патриот Украины? Кто за мирную очистку власти?". Возле этих стендов размещена импровизированная гильотина, над лезвием которой - Герб Украины. Эта конструкция символизирует люстрацию.

Наши блоги