УкрРус

"Логика режима": Илья Пономарев предупредил о росте агрессивности России

  • Илья Пономарев
    Экс-депутат российской Госдумы Илья Пономарев
    zn.ua

Агрессивность внешней политики Российской Федерации будет и дальше рости. Она остановит свое развитие только тогда, когда это приведет к масштабной военно-политической катастрофе для страны.

Об этом во время пресс-конференции рассказал экс-депутат российской Государственной думы Илья Пономарев, передает Gazeta.ua.

"К сожалению, агрессивность России будет только расти. И это - вопрос не рационального выбора, а логики режима. Однажды встав на этот путь, больше нельзя понижать градус напряженности, потому что это непременно отразится на рейтингах власти. Ставки приходится все время повышать. Вопрос только в скорости процесса. И чем хуже ситуация в экономике России, тем сильнее надо повышать градус внешнеполитического противостояния", - объяснил он.

Но, несмотря на это, Пономарев не считает, что Украине грозит полномасштабное вторжение России.

"Сейчас Кремль заинтересован в отмене международных санкций, поэтому настоящее обострение ситуации на Донбассе вероятно является инициативой не Москвы, а так называемых республик . Тем не менее, попытки дестабилизировать ситуацию и свергнуть нынешнюю власть в Украине, вне всякого сомнения, будут продолжаться", - отметил Пономарев.

Он добавил, что по его мнению, в зоне риска сейчас находятся страны Балтии.

Как сообщал "Обозреватель", Пономарев рассказал, когда кресло под Путиным пошатнется.

Наши блоги