УкрРус

В Днепропетровске будут быстрее бороться с преступностью

  • Борис Филатов
    Борис Филатов
    dnpr.com.ua

В Днепропетровске презентовали автоматизированную информационную систему "Аккорд", которая реализует новую концепцию управления нарядами патрульной милиции.

Это совместный проект Управления МВД и лидера политической партии "УКРОП" Бориса Филатова, который принял участие в финансировании системы. Правоохранители говорят, что проект сделает общественную жизнь горожан более безопасной.

В рамках проекта для сотрудников патрульной службы в достаточном количестве закупили планшеты, куда, спустя несколько секунд после звонка на "102", поступает сигнал и координаты места совершения преступления.

Это позволит патрульной службе оперативно реагировать на вызовы граждан и увеличит раскрываемость преступлений.

"Мы хотим, чтобы в Днепропетровске быстро, своевременно и качественно боролись с преступностью. Система "Аккорд" позволяет патрулю очень быстро получать информацию о правонарушении и в считаные минуты добраться до места происшествия. Я надеюсь, благодаря этой системе милиция сможет не только раскрывать преступления по горячим следам, а и предотвращать их", - рассказал Борис Филатов.

Политик также объяснил, что по всему Днепропетровску будет установлена система видеонаблюдения. В настоящее время камеры работают только в местах массового скопления людей. Вся система безопасности будет интегрирована в единую систему с помощью программного обеспечения.

"Современная система видеонаблюдения позволит сотрудникам милиции в режиме он-лайн отслеживать ситуацию на каждом жилмассиве, и в случае необходимости оперативно реагировать на нарушение закона. Такие меры улучшат ситуацию в городе и сделают его безопаснее для горожан", - добавил Борис Филатов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Филатов заявил о репрессиях в отношении членов партии УКРОП.

Наши блоги