УкрРус

На Луганщине нельзя проводить выборы - Тука

Читати українською
  • Георгий Тука объяснил, почему нельзя проводить выборы
    Георгий Тука объяснил, почему нельзя проводить выборы
    Скриншот видео

В Лугаской области месные выборы 25 октября проводить нельзя из соображений безопасности. Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил руководитель Военно-гражданской администрации области Георгий Тука.

"Настаиваю на том, что местные выборы, которые в Украине пройдут 25 октября, в Луганской области проводить нельзя. Главное – безопасность людей. Все мы считали, что Мариуполь – это безопасная зона. Но уже дважды были обстрелы градами, атаки на мирное население. Поэтому, кто возьмет на себя непосредственную обязанность и даст гарантии, что во время проведения выборов не будет таких же действий со стороны террористов. Я думаю, что никто таких гарантий не даст. К примеру, мы сейчас пытаемся открыть логистический центр и готовимся к тому, что другая сторона готовит теракты. То есть, противоположная сторона абсолютно не комплектует, если узнает месторасположение таких точек. Открывается огонь. Так же и с выборами", - заявил губернатор Луганщины.

При этом Тука заявил, что ему безразлична политика.

"Я всегда говорил, что я вне политики. Мне абсолютно безразличны все эти политические движения, в том числе и выборы. Но нужно понимать, что, увы, за последние 10-15 лет, все украинское общество могло убедиться, что проведение выборов на различных уровнях, в том числе и на местных, происходит с огромным количеством нарушений. А люди, которые совершают нарушения, остаются ненаказанными. И это происходит из года в год. Это и подкуп избирателей, и фальсификация во время подсчета голосов", - объяснил Тука свое отношение к политике.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Тука рассказал, какие террористы особо опасны на Луганщине.

Наши блоги