УкрРус

Слабое место Путина: названа причина, по которой Россия "завалит" Минск-2

10.1т
Москва, Кремль
© Dreamstime

Выборы на оккупированной территории Донбасса, которых так добивается Россия от Украины, являются слабым местом в переговорной позиции по Минску-2 для президента России Владимира Путина.

Об этом написал на своей странице в Facebook известный украинский волонтер Денис Пятигорец.

В комментарии к интервью, которое президент Петр Порошенко дал украинским телеканалам, он подчеркнул, что Россия не успеет согласовать "дорожную карту" до декабря 2016 года по итогам "нормандского" саммита в Берлине.

Пятигорец подчеркнул, что Путин авансом отверг три пункта по "Минску", которые обрекают Россию на ужесточение санкций со стороны Европейского Союза.

"России будет трудно установить полный режим прекращения огня, потому что очень большому количеству дебилов дали в руки оружие. А когда у дебила есть оружие – он непременно шмальнет", - так отозвался волонтер о перспективе перемирия на востоке Украины.

"Карлито считает Дебальцево своим собственным боевым трофеем. Для него это как раз завалить Кабаеву. А значит, он вряд ли согласится выполнить условие "Минска" отдать его", - написал он.

"Закон о выборах. Это очень слабое место для России. Закон о выборах сейчас разрабатывается украинской и немецкой стороной. Для немцев, с их уровнем прозрачности избирательного процесса, будет делом чести отметить в будущем законе все стандарты ОБСЕ, которые Украина безусловно пропишет в законопроекте. А теперь представьте, как РФ будет способствовать выборам по всем правилам ОБСЕ? Представьте свободный доступ всех кандидатов в дырявых ("ДНР-ЛНР". – Ред.) СМИ? Представьте свободный доступ к трудовым коллективам? Представьте политические митинги на оккупированных территориях украинских партий? Выступление того же Ляшко в Донецке или Тягнибока в Торезе представьте? Представьте билборды с Ярошем или с Билецким на улицах Луганска? А главное – представьте, что по закону в выборах имеют право принять участие только те партии, которые зарегистрированы в ЦИК. А там никакой дырявой партии … не зарегистрировано. Думаете в РФ пойдут на такие условия? Очень сомневаюсь. А как пойдут – санкции, голод, плохие надои и тому подобное. То есть шпагат для Вольдемара еще тот!" - подытожил Пятигорец.

Напомним, 19 октября в Берлине прошли переговоры лидеров Украины, Франции, Германии и России по урегулированию ситуации на Донбассе. После переговоров Владимир Путин рассказал о договоренностях "нормандской" четверки, тем самым озвучив свою версию разговора.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Павел Климкин объяснил, как согласно Минским договоренностям Украина получит контроль над восточным участком госграницы на второй день после выборов на Донбассе.

Наши блоги