УкрРус

Адвокат Савченко объяснил, на каких основаниях ее впустили в Россию

5.3т
Надежда Савченко
© Facebook Романа Цимбалюка

У осужденных на территории России иностранных гражданин после помилования не возникает никаких правовых ограничений на посещение РФ в будущем.

Об этом сообщил в блоге на "Обозревателе" российский адвокат Николай Полозов, комментируя приезд в Москву нардепа Надежды Савченко.

Адвокат, ранее защищавший Савченко, напомнил, что между Украиной и Российской Федерацией в настоящее время существует безвизовый режим, согласно которому без регистрации иностранцам можно находиться на территории обоих государств до 90 дней.

Кроме того, по словам российского юриста, очевидно, что не имеется запрета на въезд, вынесенного органами ФСБ.

"Что касается опасности, мне не кажется, что власти пойдут на обострение в этом вопросе. То, что в прошлом "акте" являлось драмой - в этот раз обернётся фарсом. Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что для граждан Украины по-прежнему остаётся большая опасность быть захваченными. Дело Сущенко и репрессии в отношении граждан Украины в Крыму ярко демонстрируют основной вектор кремлёвской политики в отношении Украины", - подчеркнул он.

"Конкретно Савченко ничего не угрожает, потому что возможное повторное ее задержание будет фарсом прежде всего в глазах самого Кремля. Что называется "себе дороже", - заключил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко 26 октября приехала в Москву на заседание Верховного суда РФ, который рассматривает апелляцию по делу украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Наши блоги