УкрРус

Все "народные деньги" будут потрачены для защиты украинских солдат - Коваль

Читати українською
  • Все "народные деньги" будут потрачены для защиты украинских солдат - Коваль
    Минобороны

Все "народные деньги", которые военное ведомство получило как пожертвования от граждан по телефонной линии 565, будут потрачены прозрачно и эффективно для физической защиты украинских солдат.

Об этом заявил и.о. министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль во время встречи с украинскими журналистами, передает Укринформ.

"Эти средства особенны - это люди от себя оторвали. Сейчас у нас 111,8 миллионов гривень, которые пожертвовал народ на Вооруженные Силы. Мы их пока не тратим, но у нас уже все процедуры проведены. Эти деньги пойдут на кевларовые шлемы, на бронежилеты и на спальные мешки", - сказал правительственный чиновник.

Он отметил, что сам факт того, что сам народ защищает собственных солдат, одевает на них надежные шлемы и броню 4-го класса, является глубоко символическим.

"Человек, который наденет этот шлем и эту броню, который ляжет на этот спальный мешок, - он будет понимать, что все это ей дал украинский народ. Чтобы солдат знал - народ о нем думает постоянно. Мы все сделаем именно так, ни одна копеечка никуда не денется", - сказал генерал.

По его словам, военное ведомство намерено закупить на народные деньги 22,7 тысяч бронежилетов отечественного производства, но это количество может существенно возрасти за счет оптимальной ценовой политики.

Как отметили в Министерстве обороны, полный отчет относительно расходов средств, поступивших по линией 565 на нужды Вооруженных Сил Украины, в ближайшее время опубликуют на портале Вооруженных Сил. Поэтому все расходы, до копейки, будет возможным отслеживать практически в режиме "он-лайн".

Наши блоги