УкрРус

СБУ предупредила юго-восток о наказании за сепаратизм: задержаны 7 "руководителей"

Читати українською
  • СБУ предупредила юго-восток о наказании за сепаратизм: задержаны 7 "руководителей"
    transkarpatia.net

Служба безопасности Украины задержала 7 самопровозглашенных руководителей местной власти, которые уже находятся под стражей. Кроме того, начато досудебное расследование по 22 уголовным процессам по фактам сепаратистской деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В ведомстве также предупредили руководителей местной власти в юго-восточных областях Украины о том, что сепаратистские действия жестко караются законом.

Читайте:

Янукович-младший обвинил новую власть в сепаратизме и терроризме

"В связи с намерениями реализовать в юго-восточных областях нашего государства так называемый сепаратистский сценарий, публичным распространением другой провокационной информации Служба безопасности Украины предупреждает руководителей органов местной власти о преступности действий, создающих предпосылки к совершению преступлений, предусмотренных ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении СБУ.

Напомним, в Донецке в субботу за 150 гривен собирают людей на акцию в поддержку сбежавшего из Украины экс-президента Виктора Януковича, на которой собираются его "по-славянски" простить.

На сайте вакансий города Мариуполь Донецкой области появилось объявление о наборе молодых людей для участия в пророссийском митинге. За участие в мероприятии обещают 300 грн. А в названии вакансии значится: "Послужим стране!"

Напомним, участники так называемой крымской самообороны получают по 400 грн в день.

Наши блоги