УкрРус

Кернеса и Зурабова заметили ночью в Администрации Порошенко

Читати українською
  • Кернеса и Зурабова заметили ночью в Администрации Порошенко

Съемочная группа "Радио Свобода" провела два дня у Администрации президента Петра Порошенко. В эксперименте журналисты узнали, что президентская охрана еще мешает снимать его кортеж, а интересные посетители приходят к главе государства ночью.

Так, ночью журналисты заметили возле Администрации Президента мэра Харькова Геннадия Кернеса. На вопрос о цели визита Кернес ответил: "Я харьковский городской голова и считаю необходимым работать с администрацией президента для того, чтобы улучшить социально-экономическую составляющую Харькова".

О заявлении министра внутренних дел Арсена Авакова относительно возобновления уголовного дела против Кернеса и взятии его под домашний арест, мэр Харькова сказал: "Это неправда. Я думаю он плохо спал".

Также уже после полуночи возле Администрации Президента был замечен и народный депутат Сергей Тигипко. Он сказал, что его попросили зайти, но кто конкретно, Тигипко отказался говорить.

Посещает Администрацию Порошенко и посол России в Украине Михаил Зурабов. Однако на всяческие вопросы журналиста, дипломат упорно молчал.

За два дня наблюдения, журналисты выяснили, что Петр Порошенко покидал здание АП около 2 часов ночи.

Наши блоги