УкрРус

Гонимый Табалов внес в Раду свой первый акт

Читати українською
  • Гонимый Табалов внес в Раду свой первый акт

Депутат Верховной Рады Андрей Табалов (внефракционный), который отказом войти во фракцию "Батьківщина" нарушил даную ранее присягу, зарегистрировал в Раде свой первый документ.

Так, 6 марта был зарегистрирован в аппарате парламента законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс (о налогообложении на добавленную стоимость операций по поставке зерновых и технических культур).

Как сообщал "Обозреватель", лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок требуют создать в Верховной Раде ВСК относительно непринятия присяги отцом и сыном Табаловыми.

Напомним, избранные от Объединенной оппозиции "Батьківщина" Табаловы отказались войти в соответствующую фракцию, чем нарушили присягу кандидата в народные депутаты, подписанную ими 5 августа 2012 года.

В первый день работы Верховной Рады VII созыва оппозиция не пустила Табаловых в сессионный зал во время принятия народными депутатами присяги на верность Украине.

В то же время заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что Табаловы являются полномочными народными депутатами, поскольку по официальной информации аппарата Верховной Рады приняли в установленном законом порядке присягу.

Наши блоги