УкрРус

В Николаеве возможны фальсификации на местных выборах – УКРОП

  • биллборд партии УКРОП
    биллборд партии УКРОП
    0629.com.ua

В Николаевской областной избирательной комиссии вполне возможно фальсифицирование результатов местных выборов. В организации "Украинского объединения патриотов – УКРОП" заявили о том, что члены избиркома будут подменять протоколы.

По информации николаевских структур УКРОПа, вновь переназначенная глава избиркома Ирина Пономаренко, представляющая "Оппозиционный блок", первым своим распоряжением потребовала заменить постоянного члена комиссии от партии УКРОП Назию Иваненко, которая первой сообщила СМИ о 7-дневном отсутствии печати избиркома.

"Оппозиционный блок" добивается полной узурпации всей оперативной деятельности комиссии. Голосование по замене постоянного члена комиссии от УКРОПа прошло безо всякого обсуждения и намека на политическую корректность. Все представители бывшей власти "регионалов", а также нынешней правящей партии – "Солидарности" – его дружно утвердили, лишив представительницу УКРОПа права на постоянной основе контролировать деятельность комиссии. Всем демократическим партиям, не сотрудничающим с властью, стоит готовиться к возможному использованию схемы с подменой протоколов по "Первомайскому сценарию" 2012 года", – заявили в областной организации УКРОПа.

Организация заявляет, что будет добиваться расследования компетентными органами факта отсутствия печати облизбиркома в течении 7 дней. Кроме того, Николаевский УКРОП требует заменить печать избиркома, которая длительное время находилась в неизвестном месте и неизвестно как использовалась.

Добавим, что на протяжении этих дней УКРОП настаивал на немедленной передаче печати комиссии новому составу избиркома после принятия ими присяги, что было зафиксировано представителями СМИ.

Наши блоги