УкрРус

Украина – лишь разминка: журналист указал на высшую цель Путина

133.2т
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин живет идеей столкновения с Западом. Если бы Украина и украинские воины не остановили российского главу, Кремль давно бы нанес удар.

Такое мнение выразил журналист Виталий Портников, передает Newsru.

"Украинские политики и наблюдатели годами пытались убедить западное общественное мнение в том, что агрессия России не направлена исключительно против нашей страны, что Украина – лишь территория, на которой путинский режим пытается воевать с НАТО, точнее – с Соединенными Штатами, мы наталкивались на скептические улыбки дилетантов, "полезных идиотов" Кремля либо просто людей, не понимающих Россию и ее политику. Но теперь Владимир Путин говорит то, что говорили мы – он готов бить по НАТО", - считает Портников.

При этом воевать с НАТО Путин готов не на украинской территории, куда он пытался безуспешно "выманить" войска альянса – на любой другой.

"Если бы Украина не противостояла Путину, если бы наши солдаты не остановили взбесившуюся Орду, Кремль давно ударил бы по Западу. Отсрочка наступила именно потому, что Путин увяз в Украине, в санкциях, в ценах на нефть, в собственной глупости. Но отсрочка – это еще не отказ от намерений. Путин живет идеей столкновения с Западом", - уверен журналист.

По словам Портникова, эта агрессия, которая от Путина передается миллионам жителей Российской Федерации – единственное, что придает существованию огромной разнообразной страны хоть какой-то смысл.

"Агрессия, исходящая из центра – то, что может заменить Кремлю привычную функцию распределения финансовых потоков тогда, когда деньги окончатся. Именно поэтому Владимир Путин просто не может не воевать. Для него воевать – это значит выжить. А для Запада выжить – это означает поставить точку на существовании агрессивного путинского режима, грозящего ему ракетами", - пишет Портников.

Сделать это Запад намерен не для Украины или Сирии, а для того, чтобы выжить.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у Путина объяснили мотивы переброски "Искандеров" на границы с Европой.

Наши блоги