УкрРус

СМИ: США готовят санкции против украинских чиновников

Читати українською
  • СМИ: США готовят санкции против украинских чиновников
    Обозреватель / ЕРА

США готовы ввести санкции против министра МВД Украины Виталия Захарченко и ряда украинских чиновников, если "насилие со стороны властей продолжится", передает УНН со ссылкой на EU Observer.

В частности, речь идет о 10-20 лицах, которым грозят санкции в случае применения силы против прозападных демонстрантов.

Это касается запретов на поездки, а не замораживание активов, но тип и условия санкций могут меняться, в зависимости от развития событий в Украине.

Как стало известно, слушания по Украине в Сенате США состоятся уже в среду 15 января.

Таким образом США в отношениях с Украиной очевидно делают поворот в направлении более жесткого курса, похожего на тот, что производится в отношении Беларуси, когда президенту республики А. Лукашенко и другим чиновникам запретили въезд и заморозили счета за рубежом. В результате этого страна сильнее стала тянуться к России.

Напомним, вице-президент Европейского Парламента Джанни Питтелла призвал ЕС ввести санкции по отношению к украинской власти, однако в Евросоюзе сообщили, что пока не будут идти на такой радикальный шаг и будут продолжать наблюдать за развитием событий в Украине.

Также, оппозиция заявила, что будет просить Сенат США ввести персональные санкции против министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и других украинских чиновников

Наши блоги