УкрРус

"Старший брат-2"? Эксперт рассказал, чего ждать Украине после выборов в Польше

Читати українською
  • Эксперт по внешней политике Сергей Солодкий рассказал про отношения между Украиной и Польшей
    Эксперт по внешней политике Сергей Солодкий рассказал про отношения между Украиной и Польшей
    скриншот

Эксперт по внешней политике Сергей Солодкий считает, что у Польши и Украины могут быть разногласия, но они никогда не достигнут того уровня, которые у нашего государства возникали и продолжают возникать с Россией.

Об этом он рассказал в эфире канала "Черноморская телерадиокомпания", отвечая на вопрос "Обозревателя", будет ли Польша после парламентских выборов позиционировать себя в отношениях с Украиной как "старший брат".

"Когда мы общаемся с польскими политиками и экспертами, мы видим их понимание и стремление помогать. Я никогда не замечал при разговоре с поляками проявлений превосходства, как это было с россиянами. После развала Советского Союза, поляки неоднократно показывали, что они готовы помогать нашему народу", - рассказал Солодкий.

По его словам, Польша не бросила украинцев один на один с Россией во времена второго президентства Леонида Кучмы, когда США фактически объявили изоляцию Украине.

"Я бы не употреблял ту терминологию к Польше, которую мы привыкли использовать по отношению к России", - заявил Сергей Солодкий.

Смотрите с 15:58

Как сообщал "Обозреватель", на выборах в парламент Польши оппозиционная партия "Право и справедливость" одержала убедительную победу и получила 37,6% голосов избирателей.

Место:
Наши блоги