УкрРус

В ТВі возник скандал вокруг смены руководства

Читати українською
  • В ТВі возник скандал вокруг смены руководства

Пресс-служба ТВі на сайте канала и с помощью пресс-релизов сообщила, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, сменивший в руководстве канала Наталью Катеринчук.

Кроме того, согласно сообщению, у канала сменился инвестор – новым владельцем стал американский бизнесмен украинского происхождения Александр Альтман, передает Ukranews.

В то же время Катеринчук, которая возглавляла канал до сих пор, заявила, что сообщение о смене руководства и собственника канала – фальшивка, и оно было разослано со взломанного почтового ящика.

"Пресс-релиз фейковый, почта канала сломана… Сломана или кто-то из бывших работников воспользовался паролем – не знаю. То, что рассылается – неправда", - сказала она.

Катеринчук подтвердила, что остается на своей должности. "Ничего не изменилось ни в составе основателей, ни в составе инвесторов, ни в руководящем составе. Ничего. Все остается, как было", - заявила Катеринчук.

В свою очередь Шевченко подтвердил факт своего назначения.

В то же время шеф-редактор канала Виталий Портников заявил, что сегодня на 15:00 назначено общее собрание коллектива.

Кроме того, очевидцы утверждают, что (прежнего) собственника канала Константина Кагаловского не пускает на канал служба безопасности.

Справка. Артем Шевченко родился в 1977 году в Днепропетровске. Окончил Институт журналистики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Работал на телеканалах СТБ, ICTV, 1+1, "Тонис", "Интер".

Александр Альтман родился в 1956 году в Одессе. С 1979 до 1986 года работал исследователем и аспирантом в Академии наук УССР. В 1986 году стал техническим директором компании "Информинвест" – первого в Советском Союзе совместного предприятия, которое занималось развитием высоких технологий. С 1990 года живет в Нью-Йорке, гражданин США. Организовал в США фирму "Advanced Materials", которая занимается высокотехнологичными материалами в области атомной энергетики. В 2007 – 2011 годах Альтман был советником министра энергетики Украины.

Наши блоги