УкрРус

Дедлайн наступает: Порошенко готов выдвинуть нового кандидата в премьеры - источник

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Facebook Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко может выдвинуть кандидатуру своего представителя в Верховной Раде Степана Кубива на должность премьер-министра.

Об этом сообщили источники "Обозревателя".

Такой вариант возможен, если на переговорах по формированию нового правительства спикер парламента Владимир Гройсман продолжит выдвигать свои требования, а также не будет достигнут компромисс по кандидатуре первого вице-премьера.

Собеседник подчеркнул, что у Порошенко дедлайн по новому Кабмину до 14 апреля.

"Если сегодня-завтра не будет назначен новый премьер и не будет сформировано новое правительство, то Еврокомиссия не передаст законодательные предложения в Европейский совет и в Европарламент относительно безвизового режима для Украины", - пояснил он.

Премьериада в Украине продолжается уже третьи сутки. Представители разных политических сил не могут сойтись относительно некоторых кандидатур в новом правительстве.

Как сообщал "Обозреватель", 10 апреля Порошенко заявил, что скоро Еврокомиссия передаст законодательные предложения относительно безвизового режима для Украины в Евросовет и в Европарламент.

После этого стало известно, что уже 14 апреля Еврокомиссия может предложить отмену виз для граждан Украины, путешествующих в Евросоюз.

Также отметим, что 13 апреля в СМИ появилась информация о том, что участники переговоров по формированию нового Кабмина договорились о том, что Кубив станет первым вице-премьер-министром.

Наши блоги