УкрРус

Список расширили: Порошенко продлил санкции против России

13.6тЧитати українською
  • Петр Порошенко
    Пресс-служба Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко продлил персональные санкции против российских чиновников, подписав Указ №467/2016 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

"В соответствии с указом вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер", которым были поддержаны предложения о продолжении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер, внесенные Кабинетом Министров Украины, Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины", - отметили в пресс-службе.

Санкции были продлены сроком на один год.

"Кабмину вместе со Службой безопасности Украины, при участии Национального банка Украины и Генеральной прокуратуры Украины поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности этих персональных специальных экономических и других ограничительных мер", - говорится в собщении.

По информации СНБО, к прошлогоднему санкционному списку дополнительно включены 335 физических и 167 юридических лиц.

"Дополнительно президент поручил подготовить отдельное решение об ограничительных мероприятиях в отношении лиц, причастных к проведению так называемых "выборов в Государственную Думу РФ" на территории аннексированного полуострова Крым. Это касается как "депутатов", так и членов "избирательных комиссий". Решение по этому перечню лиц будет обнародовано в ближайшее время", - отметили в СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", СНБО расширил санкции против россиян, причастных к заключению украинцев.

Наши блоги