УкрРус

Васильева: сила российской армии – это большой миф

Читати українською
  • Васильева: сила российской армии – это большой миф
    Обозреватель/ЕРА

Президент РФ Владимир Путин и его люди создали совсем иную армию, и рассказы о ее силе – большой миф.

Об этом в интервью ТСН рассказала российская правозащитница Елена Васильева.

"Это большой миф. Потому что Шойгу (министр обороны РФ, - Ред.), как главнокомандующий, который никогда не служил в армии. Имея звание генерала, он не понимает, что такое военное искусство. Далее они пригласили в качестве советников больше 50, по-моему, старых генералов, которые были вызваны из разных регионов России. Но эти старые генералы учились по старым учебникам", - отмечает правозащитница.

"Каждый из нас с вами тоже представляет себе армию как армию, идущую строем. А Путин применил, вернее, его люди создали совсем иную армию. Армию, которая проникает куда-то, дестабилизирует ситуацию, играет в "переодевашки" эти", - говорит Васильева имея в виду так называемую тактику "зеленых человечков", примененную при оккупации Крыма.

По ее словам, правила военного искусства, которые применялись раньше, они не применимы для войны, развязанной Путиным в Украине.

"Тем более что война эта идет в основном бесконтактная. Все эти "Тюльпаны" (самоходные минометы, - Ред.), "Буратино" (системы залпового огня, - Ред.), которые бьют на расстояние от 40 до 80 километров, это не война лицом к лицу с противником", - отмечает Васильева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правозащитница рассказала, что во время боев на востоке Украины погибли более 6 тысяч россиян, в частности, за последние несколько дней - 382 человека. Кроме того, в армии РФ есть проблемы - контрактникам не платят деньги.

Наши блоги