УкрРус

В "ДНР" засомневались в нейтральности Минска

Читати українською
  • В "ДНР" засомневались в нейтральности Минска
    Livejournal yadocent

Руководство террористической организации "Донецкая народная республика" с раздражением отреагировало на визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Киев, что, по мнению боевиков, дает им право отказывать Минску в нейтральном статусе.

Об этом заявил "руководитель информационного центра "Юго-восточный фронт"" Константин Кнырик, сообщает "Интерфакс".

По словам Кнырика, столица Беларуси утратила статус нейтральной площадки для переговоров в минском формате.

"Формат минских переговоров с учетом яркой позиции президента Белоруссии Александра Лукашенко теперь вряд ли пойдет на пользу Донецкой народной республике", - сказал Кнырик.

Также он отметил наличие "определенных трудностей", возникающих при подготовке к переговорам, связанных, в том числе, с "неоднозначной позицией крупного бизнеса в отношении событий, происходящих на востоке страны".

"Трудности переговоров могут быть связаны с тем, что не удается до конца определить позицию крупного бизнеса, который хочет продолжить работать на территории ДНР", - сказал Кнырик.

Он подчеркнул, что "действия руководства республики показывают готовность к отстаиванию результатов референдума". "Например, на территории ДНР отлаживается собственная финансовая система", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Беларуси Александр Лукашенко во время своего последнего визита в Киев пообещал Президенту Украины Петру Порошенко оказать поддержку Киеву во время переговоров в минском формате.

Наши блоги