УкрРус

Парубий опроверг информацию о выходе из "Батьківщини" из-за Яценюка

Читати українською
  • Парубий опроверг информацию о выходе из "Батьківщини" из-за Яценюка
    www.novostimira.com.ua

Бывший секретарь СНБО Андрей Парубий опроверг информацию, обнародованную министром внутренних дел Арсеном Аваковым, о его выходе из состава партии "Батьківщина" после политсовета партии.

Об этом Парубий сообщил в комментарии "Обозревателю".

По данным Авакова, ряды "Батьківщини" покинули 16 политиков, несогласных с отказом партии предоставить первое место в избирательном списке премьер-министру Арсению Яценюку. Среди них Аваков назвал и бывшего секретаря СНБО, однако сам Парубий это опровергает.

"Я вышел из партии "Батьківщина" еще полгода назад. Сразу после Майдана. Сегодня (27 августа. - Ред.) я ничего не покидал. Меня даже физически не было в Киеве. Я был в зоне АТО", - сообщил "Обозревателю" Андрей Парубий.

Как сообщал "Обозреватель",, 27 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил о том, что он, Арсений Яценюк, Александр Турчинов и еще 13 членов партии покинули ряды "Батьківщини" якобы из-за того, что политсовет отказался поставить Яценюка на первое место в избирательном списке партии.

Напомним, Татьяна Чорновол назвала гиенами чиновников, "подложивших" Кабмину законопроект о создании органа, который будет "бомбить" бизнес и похоронит борьбу с коррупцией в Украине.

Наши блоги