УкрРус

Санкции ЕС в отношении крымских товаров поставили в тупик МИД РФ

  • Санкции ЕС в отношении крымских товаров поставили в тупик МИД РФ
    Обозреватель/EPA

В Москве до сих пор не видят взаимосвязь между оккупацией Крыма и санкциями ЕС, которые "выключили" аннексированный полуостров из жизни международного сообщества. Во вторник, 24 июня, Департамент информации и печати МИД России не удержался от комментария в связи с решениями Совета ЕС по ситуации в Украине. В тексте заявления решение Брюсселя запретить импорт товаров из Крыма назвали "коллективным наказанием" для жителей оккупированного полуострова. Текст заявления был опубликован на официальном сайте МИД РФ.

"Полностью неприемлемыми считаем предпринимаемые Брюсселем упорные попытки коллективного наказания населения Крыма и Севастополя за честное и однозначное волеизъявление в ходе референдума о судьбе полуострова", - говорится в тексте заявления.

Помимо этого МИД РФ посоветовал Евросоюзу играть более серьезную роль в урегулировании ситуации на востоке Украины. О том, что ЕС не имеет отношения к отправке наемников и оружия для террористов через украинско-российскую границу, российские дипломаты решили не вспоминать.

Как сообщал "Обозреватель", Совет ЕС в понедельник, 23 июня, принял решение о запрете импорта товаров из оккупированного Россией Крыма в Евросоюз.

Ранее стало известно, что Европейский Союз в понедельник, 23 июня планирует принять решение о непризнании товаров и услуг из Крыма, если они не будут иметь украинского сертификата.

Наши блоги