УкрРус

Кучма просит у властей узнать, кто его порочит

Читати українською
  • Кучма просит у властей узнать, кто его порочит

Бывший Президент Украины Леонид Кучма обратился к премьер-министру Николаю Азарову с открытым письмом, в котором сообщил ему о распространении в Интернете неправдивой информации об экс-Президенте Кучму и попросил разобраться с ситуацией.

Текст письма размещен на официальном сайте президентского фонда Леонида Кучмы "Украина".

"Обратиться к Вам с этим письмом заставил меня беспрецедентный случай. Несколько дней назад в сети Интернет была распространена клеветническая дезинформация, порочащая мою честь и достоинство", - говорится в документе.

По мнению Кучмы, инициаторами подобных акций выступают нечистоплотные политики.

"А для тиражирования фальшивок используются грязные технологии информационных войн. Так и здесь. "Сенсацию" сделали с помощью сайта, который был зарегистрирован в марте прошлого года отечественным регистратором, но за пределами Украины. Сайт и сейчас находится не в Украине, а наполняется контентом именно с территории нашего государства", - добавляет Кучма в письме.

Экс-президент убежден, что подобные случаи порочат не только его личную честь, но и честь всей Украины.

Он отмечает, что использование против него подобных технологий не является новостью, поскольку они использовались и во времена, когда он был действующим Президентом, однако этот случай особенно поразил Кучму, поскольку неправдивую информацию распространило государственное агентство "Укринформ". В связи с этим фактом бывший Президент пришел к выводу, что "нынешнее руководство "Укринформа" или профессионально непригодно, или играет по чьему-то грязному сценарию".

"Надеюсь, уважаемый Николай Янович, что Вы сможете ответить на этот вопрос. Потому о событиях в нашей стране, деятельность власти в мире узнают именно из сообщений агентства "Укринформ", - подытожил Кучма.

Напомним, 20 февраля первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что расследование дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в части установления заказчиков продолжается и следствие располагает достаточными доказательствами причастности к этому преступлению Кучмы.

В тот же день появилась информация о том, что Леонида Кучму якобы задержали в аэропорту Киев (Жуляны). Сам экс-Президент эту информацию категорически опроверг.

Наши блоги