УкрРус

Марина Порошенко открыла Мемориал жертвам Голодомора в Вашингтоне

Читати українською
  • Марина Порошенко открыла Мемориал жертвам Голодомора в Вашингтоне | фото 1
    1/5
    © Пресс-служба Администрации Президента Украины

Супруга Президента Украины Марина Порошенко открыла в Вашингтоне Мемориал жертвам Голодомора-Геноцида 1932-1933 годов в Украине.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Мы не просто открываем Мемориал жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине, мы поминаем каждую душу, каждую жертву и каждого мученика", - сказала первая леди Украины.

"Этот памятник - воскрешение нашей национальной памяти. И мне бы очень хотелось, чтобы этот постамент был предостережением преступлений против человечества и человечности во всем мире", - добавила она.

Марина Порошенко поблагодарила всю украинскую мировую общину за невероятные усилия для восстановления справедливости и признания трагедии украинского народа Геноцидом, а американскому народу "за поддержку, человеческое сочувствие и осуждение тех, кто совершил преступление против украинского народа - как почти сто лет назад, так и сегодня".

Читайте:В Британии предложили признать Голодомор 1932-33 годов в Украине геноцидом

Также Супруга Президента Украины выразила слова благодарности автору проекта Мемориала - американке украинского происхождения Ларисе Курилас за творческое воплощение исторической правды.

Мемориал жертвам Голодомора-Геноцида 1932-1933 годов в Украине - это девятиметровый памятник в виде массивного бронзового поля колосков - в центре Вашингтона. Монумент установлен недалеко от дома Конгресса, рядом с центральным вокзалом, через который в американскую столицу ежегодно попадают миллионы людей.

Как сообщал "Обозреватель", во время своего видеобращения по поводу открытия Мемориала в центре Вашингтона Президент Украины Петр Порошенко сравнил войну на Донбассе с Голодомором.

Наши блоги