УкрРус

Тимошенко с нетерпением ждет немецких врачей

  • Тимошенко с нетерпением ждет немецких врачей

Адвокат экс-премьера Юлия Тимошенко Андрей Кожемякин заявил, что его подзащитная ожидает проведения обследования независимыми врачами из берлинской клиники "Шарите". Об этом говорится на официальном сайте Тимошенко.

"Любое движение у Юлии Тимошенко вызывает боль. Она с нетерпением ждет немецких врачей, потому что только им доверяет", - отметил защитник.

По его словам, врачи из берлинской клиники приедут к Тимошенко в начале следующей недели.

Напомним, о резком ухудшении состояния здоровья Юлии Тимошенко стало известно 14 июня, когда тюремщики не допустили к ней защитника Николая Титаренко. Защита экс-премьер-министра обратилась к врачам берлинской клиники "Шарите" с просьбой найти в своем графике время для срочной поездки в Харьков для проведения внеочередного обследования Юлии Тимошенко и выяснения причин резкого ухудшения состояния ее здоровья.

Ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщал, что немецкие врачи из берлинской клиники "Шарите" прибудут к Тимошенко на следующей неделе.

Накануне Власенко заявил, что экс-премьер не может встать с кровати, а врачи Харьковской ЦБ не могут диагностировать проблему.

Дочь Тимошенко также сообщила, что состояние здоровья ее матери резко ухудшилось, она находится все время в постели, не может самостоятельно передвигаться и "через страшную боль принимает обезболивающие препараты".

В то же время, главный врач ЦКБ "Укрзализныци" Михаил Афанасьев опроверг эту информацию, отметив, что жизни и здоровью Тимошенко ничто не угрожает.

Как известно, в последний раз немецкие врачи приезжали к Тимошенко 10 июня. Они не исключили, что в дальнейшем экс-премьеру может понадобиться оперативное вмешательство.

Наши блоги