УкрРус

Во вторник Украину накроет изнуряющая жара

Читати українською
  • Во вторник Украину накроет изнуряющая жара

Во вторник 6 августа значительная часть Украины снова попадет в зону высокой температуры воздуха, сообщает погодный портал opogode.ua. Столбики термометров в течение дня покажут +29 +32 градуса, а на западе и юге до +34 градусов. Жара распространится из центральных и южных районов Европы.

Осадки и явления

6 августа над Украиной расположится гребень высокого атмосферного давления. Это означает, что существенных осадков не ожидается, повсюду будет преобладать малооблачная солнечная погода. И только атмосферный фронт на востоке Украины обусловит в Харьковской, Луганской, Донецкой областях, а вечером и на юге страны кратковременные грозовые дожди.

Ветер

6 августа в Украине ветер ожидается западный, в западных областях юго-восточный, 5-12 метров в секунду.

Столица

В Киеве во вторник предполагается небольшая облачность. Без осадков. Ветер северный, 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью +16 +18, днем ??+28 +30 градусов.

По областям - с подробностями

На западе Украины без осадков. Температура воздуха +27 ... +32 градуса, местами до +34 градусов.

На севере без осадков. Температура воздуха +26 ... +31 градус.

В центральных областях будет господствовать сухая погода. Температура воздуха +26 ... +31 градус.

На востоке Украины местами кратковременный дождь, гроза, в отдельных районах град, порывы ветра 15-20 м / с. Температура воздуха +26 ... +31 градус.

В южной части будет преобладать ясная сухая погода, вечером увеличение облачности, локальные грозовые дожди. Температура воздуха +27 ... +32 градуса, местами до +34 градусов.

Предупреждение:

В восточных областях и во второй половине дня в южной части локальные грозовые дожди станут причиной значительных скачков атмосферного давления, поэтому людям с сердечно-сосудистыми недугами нужно позаботиться о своем здоровье уже сегодня.

Следует избегать длительного пребывания на солнце, ведь жара и отсутствие облаков могут обусловить головокружение и обострение мигрени.

Тем, кто отправляется за границу

Циклон у берегов Норвегии приведет в близлежащие страны дождливую и ветреную погоду. Влажная воздушная масса будет наблюдаться над Францией, Германией и Испанией. Температура воздуха на крайнем западе Европы ожидается +18 +24 градуса, а в Норвегии иногда даже около +15 градусов.

Остальная Европа будет принадлежать преимущественно солнечной, теплой или жаркой воздушной массе. Столбики термометров достигнут +30 +35 градусов, а в Чехии, Словакии, Венгрии, Италии и Испании до +40 градусов.

Локальные грозовые дожди пройдут на восточной окраине континента, в восточных областях Украины и на европейской территории России.

Наши блоги