УкрРус

Шахтерские и металлургические предприятия Ахметова заявили о поддержке единой Украины

Читати українською
  • Шахтерские и металлургические предприятия Ахметова заявили о поддержке единой Украины
    СКМ

Руководство компании СКМ, руководители крупнейших промышленных холдингов группы СКМ, директора предприятий группы СКМ, работающие в Донецкой и Луганской областях, заявляют о своей поддержке единой, целостной и независимой Украины.

Об этом говорится в обращении холдингов СКМ.

Руководители холдингов также просят работников предприятий "сохранять спокойствие, оставаться на рабочих местах и работать".

"В этих сложных условиях стабильная работа предприятий – главное, что нужно городам, регионам, стране. И в этом – наша общая большая ответственность перед земляками, перед будущим. Иначе Восток ожидает дестабилизация, экономический коллапс и разруха", - говорится в обращении.

Руководство компании СКМ заявляет, что каждый выстрел на востоке страны, "кем бы он ни был сделан, это выстрел в будущее Донбасса и в будущее Украины".

"Мы просим вас отказаться от насилия, силового противостояния и перейти к переговорам, в которых необходимо найти мирное решение. От этого зависит спокойствие и стабильность на Востоке Украины и во всей стране. Единое будущее нельзя построить на взаимном оскорблении, на унижении и, тем более, на человеческой крови". – отмечается в заявлении.

СКМ также просит представителей СМИ проверять информацию, а активистов политических партий и общественных организаций в центре и на местах "не втягивать предприятия Группы СКМ и наших сотрудников в гражданское противостояние ни на одной из противоборствующих сторон".

"Мы хотим жить в единой, мирной и успешной Украине, не разделенной на запад и восток, север и юг", - говорится в заявлении.

Обращение подписали: генеральный директор АО "СКМ" Олег Попов; группа Метинвест: генеральный директор Юрий Рыженков, генеральный директор ПАО "ММК им. Ильича" Юрий Зинченко, генеральный директор ПАО МК "Азовсталь" Энвер Цкитишвили, генеральный директор ПАО "Енакиевский металлургический завод" Александр Подкорытов, генеральный директор ПАО "Харцызский трубный завод" Павел Узбек, генеральный директор ПАО "Авдеевский коксохимический завод" Муса Магомедов, генеральный директор ПАО "Краснодонуголь" Ангеловский Александр, генеральный директор ЧАО "Комсомольское рудоуправление" Юрий Поляков, генеральный директор ООО "Инкор и Ко" Шабанов Андрей.

Группа ДТЭК: Тимченко Максим, генеральный директор, Бобрик Александр, директор ДТЭК Луганская ТЭС, Боричевский Анатолий, директор ДТЭК Кураховская ТЭС, Питько Виталий, директор ДТЭК Зуевская ТЭС, Панибратченко Владимир, директор ДТЭК ШУ Белозерское, Косый Юрий, директор ДТЭК ШУ Добропольское, Худяков Юрий, директор ДТЭК ШУ Ровеньковское, Лозовский Сергей, директор ДТЭК ШУ Свердловское, Скрипник Константин, директор ДТЭК ШУ Червонопартизанское, Шатохин Владимир, директор ДТЭК ШУ Ясеновское, Еремин Николай, директор ШУ ДТЭК Комсомолец Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель, президент СКМ Ринат Ахметов уверяет, что все эти годы выступал с одной позицией – за сильную, независимую и целостную Украину: "И моя позиция сегодня не изменилась: Украина – единая и неделимая страна". Ахметов настаивает на переговорах "Только стол переговоров может покончить с эскалацией напряженности, только стол переговоров может дать то решение, от которого выиграет вся страна и каждый украинец!", - считает Ахметов.

Наши блоги