УкрРус

Стогний: о том, что зам Авакова подозревается в коррупции, разве что на бигбордах не пишут

Читати українською
  • Константин Стогний
    Константин Стогний
    twitter.com

Заместителя главы МВД Сергея Чеботаря уже давно подозревают в причастности к коррупции.

Об этом "Обозревателю" сообщил министр внутренних дел оппозиционного правительства Константин Стогний, комментируя недавний обыск в МВД:

"Официально это не подтверждается. В Генпрокуратуре обтекаемо сообщили, что о проверке знают. О том, что заместитель Авакова господин Чеботарь подозревается в масштабной коррупции, говорят давно. Разве что на бигбордах не пишут. Советник Президента Николай Томенко, например, еще в ноябре прошлого года на страницах "Украинской правды" говорил о торговле должностями в МВД и о том, что именно Чеботарь этим занимается в министерстве".

По мнению оппозиционного главы МВД, реальной борьбы с коррупцией в Украине нет.

"И все аресты и задержания поэтому похожи на большой спектакль. Посудите сами: задерживают министра МЧС Бочковского. Потом отпускают. Потом снова задерживают. И по просьбе его руководителя Арсена Авакова прокуратура передает дело в МВД. То есть, они сами себя будут расследовать и сурово наказывать. Много лет назад слышал шутку от одного прокурорского работника: в расследовании одного дела так глубоко копнули, что вдруг поняли – копаем под себя", - сказал Стогний.

"Есть, правда, одна интересная деталь: Арсен Аваков обычно использует любой повод для поддержания активности на своей страничке в "Фейсбуке". Но о том, что происходит сейчас, ни слова пока не написал", - отметил оппозиционный глава МВД.

"Скорее всего, мы видим продолжение борьбы нанайских мальчиков под ковром: Порошенко борется то ли с Яценюком, то ли с Турчиновым. В любом случае, мечты о борьбе с коррупцией пока так и остаются мечтами. Извините, если огорчил. С первым апреля всех нас", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", работники Службы безопасности и прокуратуры провели массовые обыски в Министерстве внутренних дел Украины.

По информации источников, обыски прошли даже у начальника финансового управления и главы государственного предприятия "Спецсервис" при МВД. "Главным объектом", которым интересовались силовики, стал первый замминистра МВД Сергей Чеботарь, курирующий вопросы кадровой, юридической политики министерства, вопросы материально-технического обеспечения и ряд других.

По предварительной информации, проведение обысков, возможно, было связано с госзакупками.

Чеботарь - человек Турчинова. Он стал заместителем министра МВД с того времени, как Арсен Аваков возглавил министерство.

Наши блоги