УкрРус

Террористы запретили проводить выборы в Раду на подконтрольной им территории Донбасса

  • Террористы запретили проводить выборы в Раду на подконтрольной им территории Донбасса
    Обозреватель/ЕРА

Главари террористической организации "ДНР" заявили, что выборы депутатов Верховной Рады Украины на подконтрольной им территории, а также на территории боевиков "ЛНР" проводиться не будут.

Об этом заявил один из террористов Сергей Кавтарадзе, пишет "Интерфакс".

"Было бы странно проводить на территории одной страны выборы депутатов парламента другой страны. Это сопредельное нам государство, и выборы депутатов Верховной Рады Украины - их внутреннее дело, к которому мы никакого отношения не имеем. Само собой, такие выборы ни у нас, ни у наших партнеров в ЛНР проводиться не будут", - заявил Кавтарадзе.

Он добавил, что "любые попытки провести выборы депутатов Верховной Рады Украины на территории "ДНР" и "ЛНР" будут расцениваться как провокация".

"Не было допущено попыток проведения выборов президента Украины на территории наших республик. По той же схеме мы не допустим попытки проведения выборов депутатов Верховной Рады, если такие будут, в чем я сильно сомневаюсь", - сказал Кавтарадзе.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Президент Украины Петр Порошенко сообщил о своем решении распустить Верховную Раду Украины седьмого созыва.

Напомним, 25 мая выборы Президента не состоялись в ряде подконтрольных террорситам населенных пунктов Донбасса.

Наши блоги