УкрРус

Оружие для Киева и санкции для Москвы: Нижняя палата Конгресса США приняла закон о поддержке Украины

Читати українською
  • Конгресс США
    Конгресс США
    Facebook посольства Украины в США

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", который ранее поддержал Комитет по иностранным делам.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба посольства Украины в США.

Документ, инициированный сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Эллиотом Энгелем и внесенный им совместно с конгрессменом-республиканцем Адамом Кинзингером, фиксирует сохранение американских санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Закон содержит запрет на признание Соединенными Штатами аннексии Российской Федерацией Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции остаются в силе пока президент США не предоставит в Конгрессе свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом.

В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включено положение о летальных оборонительных системах вооружений. Отдельные положения закона направлены на усиление противодействия российской информационной пропаганде и содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины.

Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Перед его подписанием президентом США идентичный по содержанию законопроект должен быть поддержан американским Сенатом.

Как сообщал "Обозреватель", украинская диаспора в США ведет активную работу со штабами кандидатов в президенты как от Демократической, так и от Республиканской партий по вопросу предоставления Украине летального вооружения для противостояния военной российской агрессии.

Наши блоги