УкрРус

Заместитель Госсекретаря США не нашла в Украине антисемитизма

Читати українською
  • Заместитель Госсекретаря США не нашла в Украине антисемитизма
    Обозреватель/EPA

Заместитель Госсекретаря США Уэнди Шерман отметила, что в нынешнем украинском обществе представители религий и этнических групп объединились для достижения демократического будущего.

Об этом Шерман сказал 21 марта после своей встречи с председателем Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским, пишет "Укринформ".

Заместитель Госсекретаря США рассказала о встрече с представителями еврейского сообщества в Днепропетровске.

"Я сегодня встречалась с наибольшим еврейским сообществом в Украине для того, чтобы спросить у них, правдивы ли слова о росте антисемитизма при новом правительстве. Я хочу вам сказать, что это неправда. В действительности, я услышала, что все в Днепропетровской области имеют равные права и являются ответственными гражданами, которые сотрудничают с губернатором и его командой для достижения лучшего будущего", - отметила она.

Шерман добавила, что во время пребывания в Украине уже посетила Майдан в Киеве, чтобы определить, действительно ли существует опасность экстремизма и шовинизма, о которой так много говорят.

"Там я увидела то же, что я вижу и здесь. Это очень активное гражданское общество, которое объединяется для того, чтобы получить лучшее будущее для своей страны. Мы верим в Украину, которая является целостной, суверенной, которая работает на свое лучшее будущее", - подчеркнула Шерман.

Наши блоги