УкрРус

В Донецке объявлен траур в связи с жестким противостоянием на митинге

Читати українською
  • В Донецке объявлен траур в связи с жестким противостоянием на митинге
    Остров

В связи с трагическими событиями 13 марта в Донецке пятница, 14 марта, объявлена днем траура.

Соответствующее распоряжение подписал председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута, сообщает пресс-служба ОГА.

Сегодня на всей территории региона будут приспущены Государственные Флаги Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Органам местного самоуправления рекомендовано осуществить соответствующие меры, а предприятиям, учреждениям, организациям независимо от форм собственности воздержаться от проведения концертно-развлекательных мероприятий, спортивных соревнований.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 марта в Донецке пророссийские активистынапали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Во время беспорядков по разным данным погибло от двух до трех человек, среди которых - активист "Свободы". Местные СМИ сообщают о том, что количество жертв может увеличиться. По данным Донецкой ОГА за медицинской помощью обратилось 26 человек, один погиб.

При этом очевидцы сообщали, что милиция бездействовала во время массовой драки в Донецке. А граждане России, пострадавшие во время столкновений в Донецке,признались врачам, что являются организаторами нападения.

14 марта министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании первых четырех организаторов массовой драки в Донецке

Наши блоги