УкрРус

Прокуратура признала, что мэра Феодосии убили из "милицейского" обреза

  • Прокуратура признала, что мэра Феодосии убили из "милицейского" обреза
    ru.golos.ua

В прокуратуре Тернопольской области подтвердили, что мэра Феодосии Александра Бартенева расстреляли из обреза одноствольного охотничьего ружья, проходившего вещдоком по другому уголовному делу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что на данный момент прокуратура осуществляет расследование по факту внесения должностными лицами УМВД Украины в Тернопольской области недостоверных данных об утилизации указанного оружия.

По данному факту прокуратурой области начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.364 УК Украины.

Ранее сообщалось, что охотничий обрез, из которого был убит мэр Феодосии, проходил как вещественное доказательство по другому делу и должен был быть утилизирован сотрудниками МВД.

Напомним, ночью 27 июля в Крыму из обреза неизвестные расстреляли мэра Феодосии Александра Бартенева. Он был доставлен в больницу с огнестрельным ранением спины. Ему сделали две операции и готовили к третьей, однако вечером в субботу Бартенев скончался.

Милиция разрабатывает несколько версий убийства мэра Феодосии, основная из которых - совершение разбойного нападения с целью завладения личным имуществом потерпевшего. Не исключено также, что Александра Бартенева убили из-за нефти или земли.

Наши блоги