УкрРус

Джемилев: крымские татары игнорируют "референдум"

Читати українською
  • Джемилев: крымские татары игнорируют "референдум"

Крымские татары не участвуют в нелегитимном референдуме. Об этом в эфире "5 канала" сообщил бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

По его словам, в некоторых местах компактного проживания татар в Крыму даже не оборудовали избирательные участки.

Джемилев также прокомментировал заявления самопровозглашенной власти автономии о высокой явке избирателей на референдум: заявления были предсказуемыми.

"Крымские татары не идут, а вот, как мне сообщили, в Бахчисарайском районе вообще, по-моему, не сделали избирательных участков. Но то, что там поставили 44, 99%... Если утром 44% – я думаю, к вечеру будет 120%. Ничего в этом удивительного нет. Они нарисуют ту картину, которая им надо. Придавать значение этому референдуму вряд ли стоит, это спектакль какой-то. Было несколько таких вещей, что забирали паспорт у людей, говорили – заберешь после референдума. Там скандалы подняли. Одним словом, в некоторых случаях забирали паспорта и убегали. Предполагалось, что их будут использовать для референдума, хотя это тоже очень глупо, потому что никто их не контролирует. Что они захотят записать – то и запишут".

Мустафа Джемилев сейчас находится в Турции. Сегодня у него запланирована встреча с премьер - министром страны и министром иностранных дел. Итоги визита он обещает рассказать завтра на пресс -конференции.

Наши блоги