УкрРус

"Очередное мракобесие": новое название Днепропетровска возмутило Кобзона

  • Иосиф Кобзон
    Иосиф Кобзон
    zn.ua

Российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон резко раскритиковал решение украинских властей о переименовании Днепропетровска в Днепр.

"Олигарх Коломойский, захвативший город, он, как еврей, не там сделал обрезание", — заявил Кобзон в комментарии сайту "Национальная служба новостей".

"Очередное мракобесие, не более того. Их революционер Петровский переименовал. Тогда бы уж переименовали в город Екатеринослав, как он назывался до революции, в этом была бы хоть какая-то логика", — сказал российский депутат.

Как сообщал "Обозреватель", 19 мая Верховная Рада изменила название Днепропетровска на Днепр (область пока будет именоваться как прежде).

Помимо Днепропетровска новые названия получили шесть городов, девять районов и 284 сел и поселков. Таким образом, на карте Украины практически не осталось населенных пунктов, содержащих в себе советскую топонимику, за исключением Кировограда.

Стоит отметить, что официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, известная своими украинофобскими заявлениями, раскритиковала постановление о переименовании.

Наши блоги