УкрРус

Гриценко связал эффективность АТО с введением военного положения

  • Гриценко связал эффективность АТО с введением военного положения
    ru.slovoidilo.ua

Введение военного положения в восточных регионах Украины даст возможность более эффективно реализовать задачи АТО. Об этом в интервью "Главкому" заявил лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.

"Не исключаю, что при неблагоприятном развитии событий, если Россия будет продолжать поставки техники и боеприпасов террористам через границу, или если террористы в Донецке, Луганске будут действовать грубо, и это повлечет значительные потери для городов и жителей, Президент будет вынужден ввести военное положение на четко ограниченных территориях. Чтобы можно было более эффективно реализовать задачи АТО", - сказал он.

По словам Гриценко, если Президент примет такое решение, в парламенте будет поддержка - в течение двух суток, как то и предусмотрено законом. "Гарантировано", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", советник Президента Украины Николай Томенко отметил, что тема введения военного положения активно муссируется "диванной сотней" и "сотней белобилетчиков в Верховной Раде". По его мнению, введение военного положения сегодня – такое же зло, как и перемирие.

Наши блоги