УкрРус

Климкин рассказал о запасном плане на случай наступления боевиков и наемников на Донбассе

  • Климкин рассказал о запасном плане на случай наступления боевиков и наемников на Донбассе
    Обозреватель\ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что у руководства страны есть видение, как задействовать все средства, чтобы защитить Украину.

Об этом он сказал в интервью "Фокусу", отвечая на вопрос, есть ли запасной план на случай, если минские договорённости будут сорваны и российско-террористические войска пойдут в наступление.

"Мы ориентированы на минские договорённости. Вместе с этим у нас есть видение, как задействовать все средства, чтобы защитить Украину. Любое урегулирование ситуации должно быть направлено на то, чтобы в результате мы жили в единой, демократичной и независимой Украине, чтобы мы вернули территориальную целостность в международно признанных границах", - сказал Климкин.

Он подчеркнул, что по этим вопросам "мы никогда не будем ни с кем идти на какие-либо компромиссы".

"А по всем остальным — обязательно договоримся. Ни у кого не должно быть сомнений, что мы задействуем все средства, касающиеся существования Украины в Европе", - сказал Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о необходимости установления контроля боевиков над всеми населенными пунктами Донбасса, где в прошлом году проводился псевдореферендум о "независимости ДНР".

Поддерживаемые Россией террористы за сутки 16 марта четыре раза обстреляли позиции украинских военнослужащих из артиллерии. Также четыре раза были совершены атаки при помощи танков. Также наблюдается активизация разведки незаконный вооруженных формирований по всей линии разграничения с целью выявления позиций ВС Украины и слабых мест в обороне

Наши блоги