УкрРус

Не совсем логично: автор "закона Савченко" рассказал о необходимых поправках

Читати українською
  • По "закону Савченко" на свободу вышли тысячи опасных преступников
    По "закону Савченко" на свободу вышли тысячи опасных преступников
    ТАСС

В так называемый закон Савченко необходимо принять некоторые поправки.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал один из авторов "закона Савченко", народный депутат от "Народного фронта", первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец.

"Например, стоит ввести некоторые градации, которые касаются сроков отбытия наказания. В частности, есть вопросы к снижению срока еще до окончания расследования. Это не совсем логично. Необходимо это исправить", - отметил Емец.

По его словам, параллельно необходимо решать и другую проблему.

"Налицо ситуация, когда людей длительное время удерживают в СИЗО без достаточных оснований, и за это не несут ответственности ни прокуроры, ни судьи. Могу привести пример. Человек находился в СИЗО 7,5 лет. Только благодаря нашим запросам его выпустили из-за отсутствия оснований для привлечения к ответственности. Дело даже не дошло до суда. Это абсолютно незаконно", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в полиции анонсировали изменения в "закон Савченко".

Напомним, закон "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", более известный как "закон Савченко", был принят Верховной Радой Украины 26 ноября 2015 года.

Наши блоги