УкрРус

Поддержка и спокойная жизнь: Савченко советуют не идти в политику

  • Цви Ариэли
    Facebook Цви Ариэли

Освобожденной из российского плена Надежде Савченко не стоит заниматься политикой, а предоставить это людям, которые доказали свою активность.

Об этом на своей странице в Facebook написал израильский волонтер-инструктор по подготовке первой экспериментальной бригады легкой пехоты Нацгвардии Цви Ариэли.

"Я сейчас напишу очень непопулярную вещь. Я против того, чтобы Савченко участвовала в политической жизни страны, тем более на ответственных должностях", - отметил он.

Ариэли сравнил ситуацию с украинской летчицей и бойцом ЦАХАЛа Гиладом Шалитом, которого отпустили в обмен 1027 террористов.

"Только его не выбрали в кнессет, а пригласили быть спортивным комментатором в газете. И в этом кардинальная разница", - подчеркнул Ариэли.

"То, что выпустили пленную - хорошо, ровно в той же мере как будет хорошо, если выпустят других пленных украинских бойцов. Но в политике представителем украинцев должен быть, человек, доказавший себя активными, а не пассивными действиями (т..е достижениями, а не тем, что с ней произошло). Т.е, например, известный борец против коррупции или общественный деятель. Но никак не человек, с которым приключилась беда и это и явилось единственной выдающейся заслугой этого человека", - считает инструктор.

Также по словам Ариэли, его выводы подтверждаются избранием в парламент "комбатов".

"Это будет вариант значительно хуже, я уверен. Герой Украины, материальная поддержка и спокойная жизнь, но никак не право распоряжаться тысячами жизней, тем более, что в этом Надежда себя выдающимся образом не проявила", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая Савченко обменяли на получивших срок в Украине бойцов ГРУ Вооруженных сил РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Обмен Савченко и возвращение в Украину: последние новости.

Наши блоги