УкрРус

В Крыму начали увольнять офицеров, перешедших на сторону россиян

  • В Крыму начали увольнять офицеров, перешедших на сторону россиян
    КИА

Офицеры из керченского батальона морских пехотинцев, присягнувшие на верность России после аннексии Крыма, столкнулись с проблемой увольнения. Те, кого оставляют на службе – будут расформированы. Об этом сообщил источник в Министерстве обороны Украины, сообщает LB.ua.

По словам источника, женщины-военнослужащие будут уволены из батальона, а на базе его остатков будет создан батальон железнодорожных войск – стройбат.

"При принятии присяги РФ предателям из Керченского батальона морской пехоты обещали не расформировывать батальон, увеличить заработную плату и повысить по службе - но на деле вышло немного иначе. Всех женщин и офицеров уволят, некоторых контрактников оставят", - рассказал служащий Минобороны.

Как сообщил "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

Наши блоги