УкрРус

Колесниченко заступился за свои скандальные книги

  • Колесниченко заступился за свои скандальные книги

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что его книги - это историческая правда.

По его словам, они написаны по материалам европейских ученых.

"Все это знают, что была действительно Волынская резня. Она была инициирована вояками ОУН-УПА и ни в коем случае нельзя было называть это освободительной войной. Это мнение европейских историков. Если это неправда, так извините", - сказал он в эфире программы "Шустер LIVE".

Таков был ответ на упреки нардепа от "Батьківщини" Владимира Яворивского.

Он заявил: "Мне трудно представить, чтобы был кто-то в Польше, кто бы выступал категорически против и осуждал, скажем, поляков. У нас же, в Украине, мы сегодня имеем силы, которые фактически провоцируют этот вызов Польши. Знаете, эти книги, которые выдал Вадим Колесниченко, вокруг которых столько скандалов… То есть, мы сами себе вредим, а потом еще слезы льем".

Отметим, вокруг книг Колесниченко неоднократно разгорались скандалы. В частности, ранее профессор Йельского университета Тимоти Снайдер заявил о нарушении своих авторских прав со стороны нардепа от ПР Вадима Колесниченко, и потребовал извинений и уничтожения всех бумажных копий его книги. По словам историка, поведение издателей сборника "ОУН и УПА" не является образцом ни цивилизованности, ни чувствительности.

Наши блоги