УкрРус

"Правый сектор" открестился от Березы. Он подтвердил

обновлено
  • "Правый сектор" открестился от Березы. Он подтвердил

Народный депутат Борислав Береза больше не является спикером военно-политического движения "Правый сектор" и не представляет его в парламенте.

Об этом сказано в сообщении информационного отдела ПС, опубликованном на официальном сайте организации.

"В течение длительного времени Борислав Береза был одним из спикеров движения "Правый сектор". Сосредоточившись на депутатской деятельности, он отошел от обязанностей, связанных с информационной политикой движения.

На сегодняшний момент господин Борислав не представляет "Правый сектор" в Верховной Раде и является беспартийным депутатом-мажоритарщиком, прошедшим в парламент как самовыдвиженец", - сказано в заявлении.

Также в организации попросили журналистов не позиционировать Березу как представителя военно-политического движения "Правый сектор".

Береза прокомментировал заявление ПС о его отстранении от обязанностей спикера организации на своей странице в Facebook.

По его словам, решение было совместным, и связано оно с тем, что из-за деятельности в парламенте он не имеет времени на информационную политику "Правого сектора".

"Я сконцентрирован сейчас на депутатской деятельности и у меня не остается времени на плотное занятие информационной политикой Правого Сектора. Поэтому переговорив с Дмитро Ярош мы приняли совместное решение о том, что я всецело погружусь в законотворческую и политическую деятельность. Учитывая, что эта деятельность занимает все мое время я отхожу от деятельности Правого Сектора. Это не мешает мне оставаться друзьями и побратимами с Дмитром, Андрій Тарасенко и другими побратимами.

Все остальное неизменно. Принципы и жизненные ценности я не меняю", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня в Верховной Раде ряд депутатов пытались заблокировать трибуну, протестуя против принятия законопроекта о расширении полномочий Совета национальной безопасности и обороны. Одним из них был Береза.

Также Береза на своей странице в Facebook написал, что новая революция в Украине может быть на руку только "Вове Кремлевскому".

Наши блоги