УкрРус

Правнучка Хрущева рассказала, как Путин "подавился" Украиной

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    news.bigmir.net

В ситуации с Украиной президент России Владимир Путин просчитался и замахнулся на "кусок, который ему не по зубам".

Об этом в интервью сайту "Апостроф" рассказала правнучка советского лидера Никиты Хрущева, декан факультета "Международные отношения" университета New School в Нью-Йорке Нина Хрущева.

"С моей точки зрения, он уже подавился этим куском, потому что "Новороссия" не получилась. Да, я когда-то говорила, что он Крым съест, в Украине подавится. Потому что "Новороссия" не раскрутилась для него в ту сторону, в которую он собирался ее раскручивать: не было счастливых криков "Донбасс — ура!" и поддержки от 97% россиян идеи вхождения региона в состав России", - отметила политолог.

Как подчеркнула Нина Хрущева, в интересах Путина "держать все это — и санкции, и Восточную Украину — в заморозке".

"То есть, жизнь продолжается, в любой момент это может прекратиться, но пока продолжается. И его негласное послание, которое я ощутила в Москве — это не сталинское "жить стало лучше, жить стало веселее", после которого начинаются массовые репрессии в 1937 году; или когда Хрущев сказал, что мы построим коммунизм к 1980 году. Путин очень редко дает такие определенные обещания. Сила путинизма в том, что послания народу — не в обещании, что все будет хорошо или лучше, а в том, что если не он, то будет намного хуже. Это пока держит хрупкий баланс России и не позволяет ей провалиться в тартарары", - пояснила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Нина Хрущева заявила, что Владимир Путин, несмотря на авторитарную манеру правления, не является диктатором в традиционном пониманииэтого слова.

Наши блоги