УкрРус

Вслед за "легионами НАТО" Путину померещились поставки оружия Украине Западом

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин уверен, что оружие в Украину Западом уже поставляется.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии, отвечая на вопрос журналиста о реакции России на возможность поставок оружия Украине, передает РИА Новости.

"По нашим данным, оружие уже поставляется", — сказал Путин.

"Что касается боевых действий, в целом мы отмечаем значительное, я хочу это подчеркнуть, снижение боевой активности… Сейчас это совершенно очевидный факт — количество различных обстрелов, взаимных ударов по всей линии соприкосновения упало в разы", — добавил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", 27 января президент РФ Владимир Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Санкт-Петербурге заявил, что "украинская армия - это, по сути, натовский легион".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг расценил утверждение Путина, согласно которому украинская армия, по сути, является, "иностранным легионом" альянса, как "нонсенс". "Нет никакого натовского легиона", - заявил Столтенберг.

После заявления президента РФ Владимира Путина о "легионе НАТО", воюющем на стороне украинской армии, соцсети взорвались новыми фотожабами.

В сети также появилось видео, на котором "накуренный" Путин рассуждает о "легионах НАТО" в Украине.

Наши блоги