УкрРус

До Майдана не было Украины как структуры управления – Портников

Читати українською
  • Журналист Виталий Портников
    Журналист Виталий Портников
    Facebook Виталия Портникова

Революция Достоинства в Украине стала восстанием против государства, которого на момент начала Майдана не существовало именно как структуры управления.

Об этом журналист Виталий Портников написал в своем блоге на сайте Espreso.tv.

"Мы можем считать Майдан восстанием в поддержку европейского курса. Можем - протестом против криминального режима и несправедливости. Можем - движением за независимость от России. Но самое главное - это восстание против государства, которого - как структуры управления - на момент начала Майдана просто не было. Как в старых детских сказках, казна была пуста, а глава государства искал, где бы ему взять денег. Постсоветский ресурс был исчерпан. И постсоветская Украина попросту погибла. Майдан оказался шансом на построение нового государств", - написал он.

Портников подчеркнул, что в Украине все еще думают, что можно отремонтировать то, чего уже нет. Поэтому действуют в рамках старой системы отношений во власти и обществе.

"Победа Майдана дала нам шанс построить новую страну. Пока что эта стройка происходит на руинах старого государства, но рано или поздно нам придется избавиться от этих руин", - отметил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Портников очертил главные задачи для власти.

Наши блоги