УкрРус

Писатель Лойко попросил прощения у Украины за войну на Донбассе - Шевченко

Читати українською
  • Писатель Лойко попросил прощения у Украины за войну на Донбассе - Шевченко | фото 1
    1/3
    © Facebook Andriy Shevchenko

Российский журналист Сергей Лойко во время презентации своей книги "Аэропорт" в Оттаве попросил прощения у Украины за развязанную Кремлем войну на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"У нас, в Оттаве, в гостях - Сергей Лойко: он привез уже легендарную книгу "Аэропорт" и не менее легендарные фотографии киборгов из Донецка и Песок. Мы пригласили его рассказать канадцам правду о войне - о героизме, о мужестве, а также об измене и о ненависти. Я давно не видел, чтобы кого-то так слушали - два часа какого-то гипнотического сеанса", - сообщил он.

Шевченко отметил, что истории Лойко поражают жесткостью, кровью, адреналиновым куражом, а также "ироничной глубиной и большой верой в победу правды".

"Я хотел бы, чтобы его услышал весь мир, - чтобы те, к кому нам трудно достучаться аргументами, поняли нас кожей, сердцем, холодком по спине и слезой. А еще меня до мурашек пробрало, когда он просил прощения - за преступление его страны перед нашей", - резюмировал посол Украины в Канаде.

У нас, в Оттаві, у гостях - Sergei Loiko: він привіз уже легендарну книгу "Аеропорт" і не менш легендарні фотографії кіб...

Опубліковано Andriy Shevchenko 20 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лойко рассказал о переговорах относительно перевода "Аэропорта" на другие языки.

Наши блоги