УкрРус

"Театр Москвы": спецслужбы Чехии будут знать всех "друзей" "ДНР" - Янда

8.3т
  • Флаги ДНР в Чехии

Чешским спецслужбам будет легко выследить экстремистов и праворадикалов Чехии, которые собрались на открытии так называемого "представительства ДНР" в городе Острава.

Об этом заявил заместитель руководителя аналитического центра "European values" Якуб Янда, передает "Громадське".

"Это так называемое "консульство" – ничто иное, как локальная деятельность, которая не имеет никакого юридического или дипломатического значения. Я очень рад, что люди приняли в этом участие, особенно представители крайних правых организаций. Потому что таким образом чешские спецслужбы смогут определить людей, поддерживающих экстремизм и собравшихся в одном месте. Поэтому это очень хорошо для слежки, и мы можем увидеть, кто на какой стороне", – сказал Янда.

По его словам, открытие "представительства" местные жители воспринимали как шутку, и назвали его "московским театром".

"Когда событие освещали СМИ, они наводили официальное заявление Министерства иностранных дел. Там было очень понятно описано, что произошло. И даже во время открытия, неподалеку проходили демонстрации, которые просто смеялись со всего этого, мол: "Это – московский театр", называли это операцией Кремля по введению агентуры влияния. Поэтому с этого просто смеялись", – добавил чешский аналитик.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появились фото, сделанные в Остраве, где якобы открылось фейковое представительство несуществующей "Донецкой народной республики".

В МИД Чехии подчеркнули, что официальная Прага не признает "ДНР" республикой, не имеет никаких контактов с представителями боевиков, и не причастна к открытию"представительства ДНР" в Остраве.

Ведомство обратится в суд для ликвидации общественного объединения "представительство ДНР", открывшегося в городе-побратиме Донецка Остраве.

Наши блоги